Печенье «Бананы»
Такой десерт понравится всем вашим домочадцам, у него интересная форма в виде банана, а еще вкусная творожная начинка.
Вам потребуется:
Для теста:
250 г сливочного масла (маргарина)
200 г сметаны
1/3 ч. л. соды (погасить)
3 ст. муки
Для начинки:
200 г творога
200 г сахара
1 ч. л. ванилина
3 ст. л. муки
Приготовление:
Замешиваем из перечисленных ингредиентов тесто, делим его на 6-8 шариков и кладем их в холодильник на 30 минут.
Раскатываем из шариков овалы. Кладем в середину начинку и защипываем концы.
Выкладываем печенье на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком, либо молоком.
Выпекаем при 180 градусах C примерно 20 минут. Остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Добавить комментарий