Печенье «Бананы»

Такой десерт понравится всем вашим домочадцам, у него интересная форма в виде банана, а еще вкусная творожная начинка.

Печенье "Бананы"

Вам потребуется:

Для теста:
250 г сливочного масла (маргарина)
200 г сметаны
1/3 ч. л. соды (погасить)
3 ст. муки

Для начинки:
200 г творога
200 г сахара
1 ч. л. ванилина
3 ст. л. муки

Приготовление:

Замешиваем из перечисленных ингредиентов тесто, делим его на 6-8 шариков и кладем их в холодильник на 30 минут.

Раскатываем из шариков овалы. Кладем в середину начинку и защипываем концы.

Выкладываем печенье на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком, либо молоком.

Выпекаем при 180 градусах C примерно 20 минут. Остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Источник

Понравилась статья, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *