Виноградный манник
Виноградный манник — аппетитный повод встретиться с близкими.
Вам потребуется:
Кефир — 200 г
Марципан — 70-100 г
Виноград без косточек — 100-150 г
Манка — 200-250 г
Яйца — 1-2 шт.
Сода пищевая — щепотка
Цедра лимона
Сахар — 50-100 г
Растительное масло — 50 г
Для подачи:
Сахарная пудра
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить кефир, соду, перемешать. Всыпать манку, добавить масло, марципан кусочками и ягоды винограда. Перемешать все лопаткой.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов С. Форму покрыть слоем манки. Выложить тесто и выпекать до золотистой корочки, примерно полчаса.
Дать остыть маннику, посыпать сверху по вкусу сахарной пудрой.
Добавить комментарий